구성심리상담센터

구성심리상담센터
전국지점안내 HOME
전체메뉴구성
  • 구성 커뮤니티
  • 구성웹진(전문가칼럼)
  • 구성 커뮤니티

구성심리상담센터에서 제공하는 정신건강 전문가들의 칼럼을 보실 수 있습니다.

구성웹진(전문가칼럼)

구성심리상담센터에서 제공하는 정신건강 전문가들의 칼럼을 보실 수 있습니다.

[마법챕터]감정제어 90일 마스터_4일_ 자기암시 <나는 이렇게 될 것이다>

페이지 정보

작성자 관리자   조회Hit 2,424   작성일2016-03-15

본문

<<드림소사이어티>>이 저자이며 미래학자인 롤프 예센의 명함에는 이렇게 쓰여 있습니다.

‘최고상상책임자 Chief Imagination Officer’

얼마나 멋진 단어입니까? 그의 이름은 롤프 옌센입니다. 저는 그분을 만나본 적은 없지만 꼭 만나보고 싶다는 생각을 했습니다. 언젠가 만나러 가려고 합니다. 저는 실행력이 탁월하거든요.^^^ 저의 명함에는 '정신건강 전문가’라고 쓰여 있고 저는 자주 제 인생기획서를  점검하곤 합니다. 제가 기업의 관리자로 근무하면서 매년 매 분기 써야 했던 사업기획서를 저는 제 인생에도 적용합니다. 사업기획서를 작성하는 이유는 그 사업의 미래와 현실화 가능성을 전략적으로 구상하고 진행해 나가기 위해 씁니다. 그렇다면 우리 인생도 그러한 기획서가 필요하지 않을까요? 그래서 저는 제 인생기획서를 만들어서 자주 점검해서 수정하고, 집과 사무실에 코팅해서 붙여놓습니다. 집중하고 실현화시키기 위해서 입니다.

‘공감 그리고 함께 행복해지세요.’

사람들은 제 명함에 적힌 슬로건을 좋아합니다. 제 명함을 보는 순간, 제가 무슨 일을 하는 사람인지 금방 알게 되는 것 같습니다. 그래서 실제로 저는 이 명함 덕을 많이 보았습니다.

어쩌면 여러분은 명함이란 그저 회사에서 만들어주는 것이라고 생각하고 있는지도 모르겠습니다. 회사가 배치한 부서에서 회사가 부여하는 직위가 적혀있는 바로 그 명함. 그것이 명함의 전부라고 생각하고 있는지도 모르겠습니다. 그러나 그 명함에 갇히는 순간 여러분은 다른 사람이 규정한 틀에 갇히게 되지 않을까요?. 그리고 창의성과는 멀어져 어제의 일을 다시 반복하게 됩니다. 저 역시 2015년 10월 31일까지는 그렇게 살아왔습니다. 이제는 거부합니다. 제 명함은 자유입니다. 그러니 그 뻔한 명함 말고, 여러분의 자유를 담은 명함 하나를 별도로 만들어 보면 어떨까요? 그리고 회사 명함과는 다른 또 하나의 정체성을 여러분의 지갑에 담아 두었다가 마음이 통하고 말이 통하고 꿈이 통하는 사람에게 “이게 나예요.”하고 웃으며 건네줘 보세요.

[마법미션]
    나는 이렇게 될 것이다! 자신이 원하는 모습을 구체적으로 자기암시해보세요. 그리고 당신만의 명함을 지금 바로 만들어보세요. Ex.정신건강 전문가 이은주

[미션]
    오늘 감사한 일 3가지를 적어보세요

글.  구성심리상담센터 이은주 / www.gusung.co.kr / 070.7862.6967