구성심리상담센터

구성심리상담센터
전국지점안내 HOME
전체메뉴구성
  • 구성 커뮤니티
  • 리얼상담후기
  • 구성 커뮤니티

방문하신 내담자의 소중한 경험들을 보실 수 있습니다.

리얼상담후기

방문하신 내담자의 소중한 경험들을 보실 수 있습니다.

한번 후기 남겨봅니다

페이지 정보

profile_image
    작성자 관리자
    조회Hit 6,461회   작성일Date 21-03-22 15:19

본문

저는 어릴때 부터 내성적이고 소심 했습니다

사람들 앞에 나서는걸 극도로 싫어하고 소름돋아 했었죠

저는 학생 때 점점 커가면서 없어 지겠지 나아 지겠지 했습니다

그런데 시간이 지날수록 나아지기보다 더욱 악화된다는 느낌을 많이 받았습니다

면접도 볼 수 없고 어렵게 들어간 직장에서도 발표만 있으면 숨다보니 문제가 많이 됐었습니다

어느덧 저도 30대 중반이 되다보니 걱정이 밀려들었습니다

절대로 고쳐야겠다 일단 심리상담 이라도 받아보자 하고

무작정 찾아갔습니다. 

선생님은 저의 이야기를 들으시고 어릴적 가정에서의 아픔이 방어기제가 되고 선택적 함구증도 앓았다보니

복합적으로 문제가 쌓여 있었다고 했습니다
    이후 저는 성격, 성향 검사를 받고 상담을 계속 받아왔습니다

현재 저는 남들 앞에 서게되면 떨긴 하지만 피하지 않습니다.

심리치료가 이정도로 도움이 될 지 몰랐습니다

감사합니다