구성심리상담센터

구성심리상담센터
전국지점안내 HOME
전체메뉴구성
  • 구성 커뮤니티
  • 리얼상담후기
  • 구성 커뮤니티

방문하신 내담자의 소중한 경험들을 보실 수 있습니다.

리얼상담후기

방문하신 내담자의 소중한 경험들을 보실 수 있습니다.

내 아이의 카우푸만 지능검사 후기

페이지 정보

profile_image
    작성자 관리자
    조회Hit 6,432회   작성일Date 20-06-08 18:44

본문

현재 만 3세 조금 넘은 남자 아이를 키우고 있는 인천에 사는 엄마입니다.

눈에 넣어도 안 아픈 내 아이의 발달이 잘 이루어지고 있는지

궁금해서 집 근처 아동심리상담센터가 있는지 먼저 찾아 보았는데요.

부천 쪽에 입 소문이 난 심리상담센터가 있어 전화로 먼저 문의를 드렸습니다.

아이가 아직 많이 어린데 지능검사라던가 심리검사가 가능한지 등등.

궁금한 게 너무 너무 많았거든요. ^^; 

그리고 혹시나 아이가 너무 어려 검사가 불가능하여

성의 없는 상담을 받진 않을까도 걱정이 되었는데요,

다행히 구성심리상담센터의 담당자 분은 그러지 않으셨어요.

마치 자기 일 마냥 친절하고도 상세하게 상담을 도와주셔서

왠지 믿음이 가 검사를 진행하기로 마음을 먹었습니다.

제가 받은 검사는 바로 ' 카우푸만 지능 검사'인데요,

이 검사는 어린 아이 즉, 38개월 이상만 되면 검사가 가능하다고 해요.

저는 원장님 일정과 다행히 조율이 되서 특별히 원장님께 검사를 받았는데

원장님께서 워낙 심리 쪽 경력이 많으시다 보니 부담이 되지 않게 검사를 진행하시더라구요.

성인인 저 뿐만 아니라 3살 조금 넘은 우리 아들 램까지 ㅠㅠ

아이가 울지 않고 집중력이 떨어지지 않도록 능수능란하게 검사를 해주셨구요!

저 같은 일반인도 아이의 검사 결과 그래프를 보고

뭐가 좋고 부족한지 하나 하나 이해하기 쉽도록 설명해주셨습니다 ㅠㅠ

너무 감사드려요 원장님! ㅠㅠ

아이가 조금 더 크거나 양육 및 훈육하는 과정에서

또다시 어려움이 생기거나 하면 다시 한 번 찾아뵈려고 합니다!

개인적으로 너무 너무 만족스러운 검사여서

다른 분들께도 추천해드리고 싶어 후기를 남겨봅니다. ^^